好消息,这张“网”建设将提速!

好消息,这张“网”建设将提速!
2020年11月20日 15:56 中国新闻网

原标题:好消息,这张“网”建设将提速! 来源:新华网

  新华社武汉11月20日电(记者张辛欣,徐海波)工业互联网建设和应用加快!工信部部长肖亚庆在20日于武汉开幕的2020中国5G+工业互联网大会上表示,要全面推进工业互联网网络,平台,安全三大体系建设,完善标识解析体系布局,让5G与工业互联网融合应用在制造,物流,城市管理等更多领域,助力数字中国建设。

  通过连接大量工业设备上云,实现产业链各环节智能协同,工业互联网被认为是数字化转型的关键力量。特别是5G网络的超大带宽,超低时延确保了海量数据毫秒级传输,工业互联网的作用更加显现。

  肖亚庆说,我国充分发挥5G赋能工业应用的技术特点和优势,推进“5G+工业互联网”融合创新。全国建设项目超过1100个,涌现出机器视觉检测,精准远程操控等一系列应用成果。工业互联网应用已覆盖原材料,装备制造,消费品,能源,医疗等30余个重点行业。

  肖亚庆特别提出,将加快标杆网络建设,通过大力推进5G网络的部署,夯实“5G+工业互联网”发展基础。同时加快重点工业设备和企业上云,推动基础电信企业,信息通信服务企业与工业企业跨界合作,加快“5G+工业互联网”典型应用场景向更多实体经济行业延伸。提升地方5G和工业互联网发展水平,形成具有区域特色的创新应用格局。

  同时,工信部鼓励各行各业的龙头企业利用5G,边缘计算等新技术进行工业互联网内网改造,实施中小企业数字化赋能专项行动,助推中小企业提高发展质量。

5G工业互联网
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片