全球首款燃料电池MPV!上汽大通EUNIQ7正式发布

全球首款燃料电池MPV!上汽大通EUNIQ7正式发布
2020年09月14日 06:30 CNMO

原标题:全球首款燃料电池MPV!上汽大通EUNIQ7正式发布

  【CNMO新闻】9月13日晚间,上汽集团正式发布全球首款燃料电池MPV——上汽大通EUNIQ7,并宣布了中国汽车行业首个“氢战略”和燃料电池整车大规模商业化应用的战略目标。据了解,上汽集团将通过“低成本,长续航,高可靠性”,主要解决用户的需求痛点,并依靠“长寿命,高性能,高功率”,主要体现上汽燃料电池技术的领先水平。

  同时,上汽集团表示,未来五年,上汽在燃料电池整车方面将力争实现“十,百,千,万”四大目标:即在2025年前,推出至少十款燃料电池整车产品,捷氢公司达到百亿级市值,建立起千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模,市场占有率在10%以上。

  氢能作为二次能源,具有零碳,高效,能源互联媒介,可储存,安全可控等显著优势,可在交通,工业和建筑等诸多领域推广应用。根据上汽集团官网显示,上汽新能源汽车发展战略包括推进插电混合,纯电动汽车规模产业化;推动燃料电池汽车产业化应用开发及规模化工程测试。上汽集团表示,在推进燃料电池汽车产业化过程中,上汽始终坚持技术和市场“双擎驱动”,并从市场用户需求出发,不断完善和发展技术,加快商业化的落地步伐。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片