雅万高铁全线箱梁架设施工全面展开

雅万高铁全线箱梁架设施工全面展开
2020年09月14日 05:54 经济日报

原标题:雅万高铁全线箱梁架设施工全面展开

本报雅加达电 记者卞晨光报道:日前,雅万高铁全线1号,2号,4号3个梁场先后开始持续架梁,标志着雅万高铁箱梁架设施工全面展开,工程施工进入攻坚阶段。

雅万高铁全长142.3公里,共设有3个梁场,其中1号梁场位于线路里程DK28处,占地面积约20公顷,由中国电建雅万高铁项目部一分部承建,是全线最大梁场;2号梁场位于线路里程DK59处,由中国电建雅万高铁项目部二分部承建;4号梁场位于线路里程DK126处,由中国中铁雅万高铁项目部二分部承建,是中国高铁“走出去”的首座海外“智慧梁场”,梁场全面实现了标准化,机械化,工厂化,信息化建设。3个梁场顺利开架,为后续桥面,无砟轨道施工奠定了坚实基础,是雅万高铁建设的重大进展。

为确保架梁顺利,印尼中国高铁合资公司,承包商联合体,监理咨询联合体以及当地高速公路管理局等单位,对3个梁场作了架梁前安全评估和架梁资料评估。各单位还组织开展了运送架梁交通模拟演练,确保施工万无一失。

雅万高铁项目是中国高铁全系统,全要素,全生产链走出国门的“第一单”,也是“一带一路”倡议的标志性工程。项目建成通车后,从雅加达至万隆的时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟左右。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片