桂城数字城管整治人行道护栏

桂城数字城管整治人行道护栏
2020年09月14日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:桂城数字城管整治人行道护栏

  广州日报讯?(全媒体记者冯嘉敏?通讯员汤展颖)连日来,南海区桂城街道数字城管中心组织信息采集员针对部分城市道路人行道的护栏缺失,倾斜,锈蚀,漆面脱落等问题进行排查,发现问题及时上报至佛山市数字化城市管理系统,由数字城管中心派遣至相关责任单位跟进处置。

  桂城数字城管中心负责人介绍,人行道护栏作为人行道与车行道以及绿化带的分界线,具有分隔,阻挠,警示的作用,不仅能提高道路交通的安全性,有效预防交通事故的发生,而且能避免绿化带植物生长出人行道影响行人通行,是维护城市交通安全以及保障市容市貌的重要设施。

  今年起,由信息采集员发现上报并交由数字城管中心处理的护栏类案件达1685宗,成功办理1656宗,办结率高达98.28%。接下来,数字城管中心将继续安排信息采集员加强对本镇街城市道路护栏的巡查,发现问题及时上报,及时处置,保障机动车以及行人通行安全。

  市民如发现道路护栏缺失,倾斜,锈蚀,漆面脱落等问题,亦可通过拨打南海区城市管理热线12319进行反映,相关部门会及时处理。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片