华安基金崔莹:关注景气度变化配置结构性受益品种

华安基金崔莹:关注景气度变化配置结构性受益品种
2020年09月14日 02:17 上海证券报

原标题:华安基金崔莹:关注景气度变化配置结构性受益品种

??华安基金崔莹:

??关注景气度变化

??配置结构性受益品种

??近期,A股市场频繁震荡,板块轮动加剧。展望后市,华安逆向策略,华安沪港深外延增长基金经理崔莹表示,市场仍存在结构性机会,可把握经济稳步复苏过程中相关行业景气改善带来的投资机会。

??崔莹认为,部分外需板块表现出较强的韧性,究其原因,主要是国内企业在供给端替代了海外企业的市场份额。因此,他所管理的华安逆向策略在二季度保留医药和云计算板块底仓的同时,加仓了与外需相关的业绩存在超预期可能的消费电子,光伏等板块。

??对于未来,崔莹认为,流动性将保持合理充裕,在居民资产再配置背景下,股市下行风险不大,优质行业和公司的估值溢价预计将维持在相对高位。

??基于上述判断,华安逆向策略在行业配置上,将重点关注云计算,5G 和 5G 应用,光伏和电动车,消费电子,生物科技,医疗服务,必选消费和消费升级等符合产业和消费升级趋势的优质行业和公司。

??实际上,从华安逆向策略的历史持仓中便可发现,崔莹对成长股和消费股情有独钟,长期专注于TMT,医药,消费这些景气度较高,投资价值显著的黄金赛道。对他而言,选到处在生命周期向上阶段的公司,比用便宜的价格去买更重要。因此,崔莹会在所聚焦的行业中,通过自下而上的基本面研究,假设和调研,筛选出具有投资风险收益比优势的公司,并进行动态跟踪。

??得益于崔莹的悉心管理,华安逆向策略在震荡市中表现优异。自2015年6月崔莹开始管理华安逆向策略,截至2020年6月30日,历经一轮完整的牛熊转换,该基金近1年,近3年,近5年的累计回报率分别为61.97%,66.22%,111.69%,同期业绩基准收益率仅为7.54%,12.10,-4.42%。

??长期出众的业绩表现,使得华安逆向策略备受权威机构肯定,至今已累计荣获四次金牛基金奖,最新荣获“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”“金基金·偏股混合型基金七年期奖”及银河证券五年期五星评级。(广告)

华安基金
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片