把握变与不变 捕捉投资机会

把握变与不变 捕捉投资机会
2020年09月14日 02:17 上海证券报

原标题:把握变与不变 捕捉投资机会

??⊙农银养老2035(FOF)基金经理 杨鹏

??疫情防控背景下,我们的投资发生了许多新的变化。首先,疫苗行业吸引了大家的目光。可以预见,未来对研发型的疫苗企业将会有更多的资金支持和政策扶持。其次,无接触经济将迎来快速发展。疫情防控期间,保持社交距离被作为一项重要的防疫手段,以线上医疗,线上办公,无接触配送等为代表的无接触经济获得了蓬勃发展。过去这些行业虽然也在持续发展,但是消费者习惯培养较慢,商业模式能否“跑”通不确定性大。突如其来的疫情加速了大家无接触式用户习惯的养成速度。最后,随着线上医疗,线上办公需求的增加,云化,数据化会成为必然的趋势。线上需求的增加将直接导致云基础设施需求的增加,云计算,数据中心建设将迎来较快发展。线上数据量增大,对生产与生活效率的要求提升,会给掌握数据的企业带来新的机会。

??与此同时,在变化中我们也要看到不变的东西。比如,消费升级的趋势不会改变。尽管疫情对消费领域的许多细分行业影响较大,但是我国经济规模大且处于持续增长中,消费整体上具有极强的韧性。目前消费持续恢复,消费升级的趋势非常明显。因此,消费升级仍将是未来重要的投资线索。

??未来,我们要努力看清楚各个行业的变与不变,从中做好资产配置。(广告)

新冠肺炎
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片