新华社民族品牌工程指数抗跌

新华社民族品牌工程指数抗跌
2020年09月14日 02:17 上海证券报

原标题:新华社民族品牌工程指数抗跌

??⊙记者 陆海晴 王彭 ○编辑 杨刚

??本周A股市场延续震荡调整行情,上证指数,深证成指和创业板指分别下跌2.83%,5.23%和7.16%,中证新华社民族品牌工程指数下跌1.62%。站在当前时点,业内人士认为,市场短期调整有利于风险释放,应以更积极的态度看待权益市场。

??整体来看,山西汾酒,齐翔腾达,片仔癀等多只成分股周涨幅均超过6%,东风汽车,寿仙谷,广汽集团,格力电器等周涨幅也均为正。

??山西汾酒本周涨幅8.32%,股价创出历史新高,今年以来涨幅达135.72%。国信证券分析师陈梦瑶认为,山西汾酒第一季度受疫情影响较大,第二季度业绩就较快恢复,超出市场预期。根据最新渠道调研,山西省内及其周边大中城市的经销商回款进度良好,当前经销商普遍库存较低,中秋国庆旺季有较强的补库需求,预计下半年业绩环比改善明显。

??此外,截至9月10日,本周部分成分股获北向资金加仓。具体来看,北向资金分别加仓五粮液438.98万股,片仔癀21.45万股,恒顺醋业267.76万股。

??展望后市,诺德基金认为,短期内市场有望保持震荡上行的趋势,波动幅度或加大。从中长期来看,全球流动性仍将处于充裕状态,随着我国金融开放力度的不断加大,外资持续流入的趋势不变。就具体投资方向而言,未来相对看好医药,消费和科技,低估值的金融地产预计也会有阶段性的表现机会。

??德邦基金表示,后续高估值板块的机会可能减少,但市场仍有望维持结构性行情,需更加注重自下而上选股,积极关注可选消费,顺周期品种以及回调到位的科技股。“总体而言,我们对后市并不悲观,市场短期调整有利于风险释放。鉴于居民部门的配置资金从理财转向权益的趋势仍在延续,A股下跌的空间或较为有限,应以更积极的态度去布局。”

山西汾酒
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片