招行绍兴分行助力芯片制造

招行绍兴分行助力芯片制造
2020年09月14日 05:54 经济日报

原标题:招行绍兴分行助力芯片制造

本报讯 记者彭江报道:绍兴芯片产业园及芯片制造项目是浙江绍兴市政府重点招商引资项目,园区前期已有中芯国际,长电科技,中未传祺等20个重大项目相继落户,产业渐成气候。

中芯国际集成电路制造(绍兴)有限公司是落户绍兴芯片产业园的首个项目。由于今年突发的新冠肺炎疫情让企业猝不及防,中芯国际集成电路制造(绍兴)有限公司总经理赵奇说:“疫情给中芯公司带来了不小的考验,由于企业外地员工居多,春节后大量工程款及贷款等需要支付或归还,企业急需大量流动资金来满足生产经营需要。”

招商银行绍兴分行了解情况后,及时通过总,分行联动,仅用3天时间就完成了授信方案优化及项目审批,并给予企业高达26亿元的总授信额度,大大缓解了企业资金压力,解了客户燃眉之急,该笔授信也是招商银行绍兴分行成立16年来给予制造业企业的最高授信支持。目前,中芯公司绍兴芯片产业园主要工程已提前完工并试生产,新订单接踵而来。

银行的快速放贷与当地监管部门要求有关。疫情期间,浙江银保监局要求银行业准确掌握受疫情影响企业状况,有效落实企业恢复生产的金融支持措施。结合浙江银保监局工作部署,绍兴银保监分局积极引导辖内银行业机构调研企业实际困难,及时对接企业金融需求,对受疫情影响的企业纾困解难,全力支持企业复工复产,破解企业融资难题。

截至目前,招商银行绍兴分行对民营制造业企业发放固定资产贷款9.41亿元,较去年同期增加9.4亿元;为60户企业的17.16亿元贷款阶段性减免利息,实际减免利息119.37万元;为189户企业实际减免各类手续费549.83万元。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片