股基净值下跌3.89%

原标题:股基净值下跌3.89%

  上周A股市场震荡下跌,上证综指下跌2.83%,深证成指下跌5.23%,创业板指下跌7.16%。从申万行业来看,上周全部行业均有不同程度下跌,其中银行,钢铁,房地产跌幅较小,农林牧渔,通信,国防军工跌幅较大。在此背景下,股票型基金净值上周加权平均下跌3.89%,纳入统计的503只产品中仅4只产品净值上涨。指数型基金净值上周加权平均下跌3.99%,纳入统计的1164只产品中仅8只产品净值上涨。混合型基金净值上周加权平均下跌3.05%,纳入统计的4026只产品中仅85只产品净值上涨。QDII基金净值上周加权平均下跌2.64%,投资德国股指和黄金的QDII周内领涨,纳入统计的292只产品中有29只产品净值上涨。

  公开市场方面,上周有3900亿元逆回购到期,央行通过逆回购投放6200亿元,全口径看,全周净投放资金2300亿元,隔夜Shibor利率周内下降至1.5%以下。在此背景下,债券型基金净值上周加权平均下跌0.06%,纳入统计的3478只产品中有2311只产品净值上涨。货币基金收益优于短期理财债基,最近7日平均年化收益分别为1.90%,1.83%。

  股票型基金方面,民生加银医药健康以周净值上涨0.10%居首。指数型基金方面,方正富邦中证保险周内表现最佳,周内净值上涨1.96%。混合型基金方面,万家瑞益A周内净值上涨0.66%,表现最佳。债券型基金方面,民生加银嘉盈周内以2.16%的涨幅位居第一。(恒天财富)

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片