横坑发放51万元奖教奖学助学金

横坑发放51万元奖教奖学助学金
2020年09月14日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:横坑发放51万元奖教奖学助学金

广州日报讯?(全媒体记者卢政?通讯员邝少敏)记者昨日从寮步镇获悉,9月12日,该镇横坑社区举行横坑教育基金会奖教奖学颁奖大会,发放奖教,奖学,助学金合计约51万元。大会邀请了社区关工委,教师,学生,家长等代表约150多人参加。

  横坑社区应届毕业生钟焯荣告诉记者:“我们横坑将许多资源用在我们学生身上,这对我们学生的学习有着非常重要的激励作用。”钟焯荣说,作为一名横坑社区的学生,他切实感受到横坑教育基金会为社区教育事业做出了重大的贡献。家长代表杨淋玉也表示:“社区奖教奖学的举措非常好,可以激励学生更好地学习。”

  据悉,一年来,寮步镇横坑教育基金会坚守初衷,以服务教育,发展教育为宗旨,积极开展多方面的奖励关爱工作,落实助学措施,取得了较好成效。今年横坑教育基金会共奖励优秀学生为70人,优秀教师为16人,集体奖项两个,共发放奖金约45万元。慰问补助困难学生20多人,发放慰问补助金约6万元,两项合计约51万元。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片