领英:2020年中人才招聘及管理趋势调研

领英:2020年中人才招聘及管理趋势调研
2020年09月14日 04:08 199IT

原标题:领英:2020年中人才招聘及管理趋势调研

2020年进入到下半年,疫情防控也进入到新常态,企业纷纷调整了工作方式与人才管理举措。伴随着诸多的不确定性,企业也都在摸索适合自己的应对方式。

明者远见于未萌。LinkedIn领英中国近期进行了一项简短的调查,并形成《领英2020年中人才招聘及管理趋势调研》,展示抗疫新常态下的企业人力资源新趋势,更好地帮助企业做出适合自己的人才管理决策。

第一,当前状态下,保持继续招聘的企业占比达到69%,但是其中64%的企业都减少了职位数量和招聘节奏放慢。

目前的人才需求重心更多集中在产品,技术及研发相关人才(68%),营销类人才以及高管人才分列二,三位。而海外人才的需求占比仅有(18%

当前状态下,保持继续招聘的企业占比达到69%,但是其中63%的企业都减少了职位数量和招聘节奏放慢。有18%的企业表示招聘需求有所增加,集中在医疗,教育和互联网企业。仅有13%的企业表示招聘动作被停止。

第二,HR在选择平台的原因方面则更加侧重质量,其次是简历数量。因此候选人质量高,职位推送精准,信息真实完整这些都排在服务平台选择的前五位。

候选人质量高,职位推送精准,信息真实完整都排在前五位,而简历数量多,覆盖面大则排在其次。

人才数据报告紧随其后,表现出人才数据信息对HR来说也十分重要。

第三,受到疫情影响,更多受访的HR认为目前苦炼内功提升团队能力和效率才是近期最紧要的事情。

未来HR团队的重心将更多投入在能够提升招聘效率的工作上。受到疫情影响,更多受访的HR认为目前苦炼内功提升团队能力和效率才是近期最紧要的事情。而更加重视内部招聘(第三位,39%)也凸显了面对疫情时,企业所做出的积极反应。

第四,人才大数据的价值显然开始被大家重视起来,通过大数据找到人才,衡量人才以及支持数据决策成为疫情下提升工作质量最有价值的工作,而提高招聘质量再次被谈及,排在第三位。

人才大数据的价值显然开始被大家重视起来,通过大数据找到人才,衡量人才以及支持数据决策分列124位,而提高招聘质量再次被谈及,排在第三位。因此,技术和工具是手段,如何通过新技术新方式提升招聘质量并有效衡量,才是回归本质的问题,那我们需要做的是怎样帮助HR更好地使用这些工具,从而有效提升效率。

当前表示在工作中应用人才大数据的HR的占比仅占到50%。而应用人才大数据最大的顾虑和阻碍主要来自于数据质量不佳,以及不知道从哪里获取数据。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片