宝盈基金债券主动投资管理能力突出

宝盈基金债券主动投资管理能力突出
2020年09月14日 02:17 上海证券报

原标题:宝盈基金债券主动投资管理能力突出

??宝盈基金近年来的固定收益投资表现颇为亮眼。银河证券基金研究中心数据显示,今年前8个月,宝盈基金旗下基金债券投资主动管理算术平均收益率为2.66%,债券主动管理能力评级在全市场116家公司中排名第五。

??具体来看,截至9月4日,宝盈基金旗下偏债基金共有6只业绩排名位居同类前20%,占旗下偏债基金的比例为33%。今年以来净值增长率最高的为宝盈融源可转债债券A,宝盈融源可转债债券C,分别为24.35%,24.09%。宝盈聚丰两年定期开放债券A,宝盈聚丰两年定期开放债券C,宝盈盈润纯债债券则凭借3.88%,3.67%,3.54%的今年以来净值增长率在同类基金中排名前10%。

??良好业绩来源于高质量的团队配置和成熟的投研理念。人员配置方面,宝盈固收团队核心成员均具有大型基金公司信用主管(第一代),基金经理的从业背景,自信用市场起步至今,一直任职于固定收益主动管理投资团队并从事信用研究及投资工作,在相关领域历经多轮市场牛熊周期,曾管理千亿级资金,积累了非常丰富的研究经验和资源。

??投研理念上,宝盈固收团队以团队负责制为核心,强调投研一体化,专注于全面提升在固定投资领域的投资能力。在进行宏观经济分析的基础上,以行业研究为出发点,强调公司基本面研究的重要性,结合估值,投资者行为研究,自上而下确定货币类,利率类,信用类配置比例,并着重以信用债投资为核心投资能力,确立中长期可持续的业绩目标。

??二季度债市集体回调,但从7月中旬开始,走出了一波反弹行情。展望后市,宝盈基金固定收益部副总经理高宇表示,短期来看,债券市场确实存在压力,但从较长周期看,比如1年以上或者3到5年,受基本面因素驱动,债市收益率将呈现反复震荡下行的态势。据此,高宇判断债券市场很难出现大的熊市,更可能是收益率长期震荡下行的慢牛行情。

??高宇建议投资者重点关注三类固收类基金:一是对货基有替代作用的短债类基金;二是纯债类基金,投资者可用来替代相对封闭的银行理财产品;三是偏债混合类基金,即在纯债资产的基础上,适当增加稳健性权益资产或采取转债增强策略,加上打新策略,综合收益的获得优于纯债基金的增强型回报策略,例如与“固收+”策略相关的产品。(广告)

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片