自驾到野生动物园尽量避开南六公路

自驾到野生动物园尽量避开南六公路
2020年09月14日 00:36 新闻晨报

原标题:自驾到野生动物园尽量避开南六公路

晨报记者郁文艳报道??往年旅游节半价日,上海野生动物园都会因“性价比高”而迎来大客流,造成南六公路拥堵。今年情况同样如此。警方表示,半价活动将持续至18日,市民游客可尽量乘坐公共交通前往,如自驾车,可尽量避开南六公路出行。

上周六,周日上午,有不少游客反映,从高速下来在南六公路上就被堵住了,车流排起长队,交警在多个路口加大了疏导管理力度。孟女士和家人从市区出发,开了3个小时才抵达野生动物园。而昨天中午时分,园方表示,为做好疫情防控,避免客流集中,同时确保游客游览时间,野生动物园晚上闭园时间临时调整为20:00,18:30停止售检票。

据悉,南六路公路的拥堵一方面是客流较大,另外一方面是由于道路拓宽施工原因,综合造成道路通行能力减弱,也增加了排队的时间。同时,野生动物园几个停车场趋于饱和,不少车辆堵在停车场入口。为此,交警部门开放了人民西路两侧道路作为临时停车场,供游客车辆停放。

上海野生动物园成人票价为130元,旅游节半价仅需65元,这样的“高性价比”使得每年旅游节半价日期间的双休日,野生动物园都会迎来客流高峰。警方提示,半票活动将持续至18日,市民游客可尽量乘坐公共交通前往,如自驾车,可尽量避开南六公路出行。

新冠肺炎
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片