多重利空导致钢价走弱

多重利空导致钢价走弱
2020年09月14日 00:18 经济参考报

原标题:多重利空导致钢价走弱

近期利空消息频出,使钢材市场承压。据金联创监测,钢坯价格开始加速下跌,眼看要跌破3400元/吨敏感关口,与最高点相比跌幅达90元/吨,前期收复的失地得而复失。

金联创认为,目前,原料价格难以推涨,且难以为型材价格提供支撑,钢厂的利润回归至理性空间将成为钢市常态。

价格“跌跌不休”的时候正是考验市场心理的关键时刻,一旦恐慌抛盘出现,市场出现踩踏行情的可能性较大。不过,目前行情继续走跌仍有些阻力,超跌之后,有低价采购者已经接盘。

从目前形势来看,预计短期内型材市场基本面仍然偏弱运行。对于后期市场行情,提醒大家关注如下几个方面:1,从期货方面来看,螺纹钢期货价格阴跌气氛已占上风,预计近期钢材期货价格回升压力较大;2,从供需方面来看,终端市场需求难有起色,商家心态较为悲观;3,从库存来看,随着钢厂复产,型材市场库存消化压力持续加大。这些均对钢材市场走势形成压制。

从贸易商反馈的情况看,市场成交仍较疲软。有业内人士表示,目前型材现货市场成交不理想,业内人士应理性看待当前市场。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片