泰国呼吁大学负责人遏止学生参与君主制改革

泰国呼吁大学负责人遏止学生参与君主制改革
2020年09月13日 21:05 界面新闻

原标题:泰国呼吁大学负责人遏止学生参与君主制改革

新加坡《联合早报》9月13日消息,泰国政府任命的参议院议员今天表示,泰国当局已召集当地各大学负责人,呼吁他们遏止学生要求君主立宪制改革的学生,并警告称此类示威活动可能导致暴力。

泰国自7月中旬以来反政府示威活动趋向活跃,首都曼谷几乎每天都有大学生和年轻人参与的游行和抗议活动,要求首相巴育政府下台,并且进行政治改革。示威者也挑战泰国长期社会禁忌,要求改革君主立宪制,限制王室权力。

路透社报道,泰国参议院议员桑旺表示,国家任命的府尹已向各大学负责人致信,召集他们在下周六(19日)的示威活动前参加会议。他说:“大学管理者应在这方面与学生沟通,并应停止对废除君主制的要求。”

泰国
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片