蓬佩奥:土耳其在地中海行动引起的紧张局势只会使敌人得利

蓬佩奥:土耳其在地中海行动引起的紧张局势只会使敌人得利
2020年09月13日 18:09 界面新闻

原标题:蓬佩奥:土耳其在地中海行动引起的紧张局势只会使敌人得利

俄罗斯卫星通讯社9月13日消息,美国国务卿蓬佩奥在尼科西亚与塞浦路斯总统尼科斯·阿纳斯塔夏季斯会晤后表示,土耳其在争议水域开展矿藏调查引起的东地中海紧张局势只会使敌人得利。

美国国务院援引他的话称:“域内各国应以外交及和平途径解决分歧,包括安全,能源,资源和航运等问题。不断加剧的军事紧张局势,只会让那些希望分裂跨大西洋团结的敌人得利。”

他指出,对于土耳其在希,塞同样主张的海域开展能源勘探工作,美国仍然深感关切。

他补充说:“塞浦路斯共和国有权使用其自然资源,包括在其领海和专属经济区内发现的碳氢化合物。”

蓬佩奥表示,美塞还签署了关于在塞浦路斯建立训练中心的谅解备忘录。

土耳其蓬佩奥
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片