共同社:八成日本各地知事认为政府新冠对策妥当

共同社:八成日本各地知事认为政府新冠对策妥当
2020年09月13日 17:24 界面新闻

原标题:共同社:八成日本各地知事认为政府新冠对策妥当

共同社9月13日消息,共同社问卷调查结果显示,关于日本政府迄今为止的新冠病毒应对措施,各都道府县知事和道府县厅所在市的市长共93人中,相当于82%的76人认为“妥当”或“大致妥当”。

中央政府向地方政府分配的总计3万亿日元(约合人民币1933亿元)的地方创生临时交付金获得好评。然而旅游支援项目“Go To Travel”被指“招致地方混乱”等,也可见对部分政策的不满。

76人中认为“妥当”的有宫城,山口和德岛3县知事。另一方面,岩手,静冈,滋贺和佐贺4县知事及千叶,那霸两市市长回答“不太妥当”。没有知事等认为“不妥当”。11人未作出回答。

调查以47个都道府县和46个市为对象,在8到9月实施。所有的知事和市长都回答了问卷。

日本
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片