韩政府下调首都圈加强版防疫措施,餐厅补习班等设施明起可正常营业

韩政府下调首都圈加强版防疫措施,餐厅补习班等设施明起可正常营业
2020年09月13日 17:36 界面新闻

原标题:韩政府下调首都圈加强版防疫措施,餐厅补习班等设施明起可正常营业

韩联社9月13日消息,随着首都圈加强版防疫措施的解除,从14日起,首都圈地区餐厅,咖啡厅,补习班等设施在遵守相关疫守则的前提下可正常营业。

韩国国务总理丁世均今天主持召开中央灾难安全对策本部会议时表示,综合考虑近期疫情,专家意见,政府决定下调首都圈加强版防疫措施,继续维持社交距离限制第二阶段,为期两周。

首都圈保持社交距离二级响应措施将维持到27日。据此,室内规模50人以上,室外规模100人以上的活动仍将被禁止,夜店,歌厅,自助餐厅等11种高危场所不得营业。职业棒球,足球等体育赛事应以无观众的形式进行,社会福利设施,幼儿园暂时关闭。此外,室内公共设施暂停运营,限制校园内人口密度的措施仍将有效。

教会以非接触式礼拜为原则,具体方案由政府和教会协商机制讨论后决定。政府将9月28日至下月11日的两周指定为特别防疫时期,在全国范围内实施强有力的防疫防控措施。

另外,政府将加大对医疗机关,疗养医院和设施防疫力度并对其防疫情况进行抽样检查。在社交距离限制第二阶段期间暂时将住院的患者的新冠病毒检测费用纳入医保范围。

新冠肺炎
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片