炸毁远古人类遗迹,这家公司首席执行官“不得不”离职...

炸毁远古人类遗迹,这家公司首席执行官“不得不”离职...
2020年09月13日 17:10 央视财经

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

据法国24台11日报道,全球第二大金属和矿业公司力拓集团宣布,其现任首席执行官让-塞巴斯蒂安·雅克经与公司协商后同意“辞职”,并将不晚于明年3月31日离开公司。此外,还有两名高管也将辞职离开公司。


今年5月,力拓集团在澳大利亚西部的矿石勘探作业中,因不符合行业规范的操作,误炸多处可追溯到4.6万年以前的远古人类洞穴遗迹,造成巨大的历史文化损失。


经过长达两个月的调查评估,力拓集团于8月26日宣布,不会因此事解雇责任人,只取消3名责任高管的年终奖,总计约700万澳元(约合人民币3500万元)。

然而,当地人对这一内部审查结果的不满情绪日益高涨,集团不得不作出其首席执行官将离职的决定。










新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片