最高法加强对涉及网络侵权和电子商务平台知识产权民事案件审判指导

最高法加强对涉及网络侵权和电子商务平台知识产权民事案件审判指导
2020年09月13日 16:31 界面新闻

原标题:最高法加强对涉及网络侵权和电子商务平台知识产权民事案件审判指导

今日,最高人民法院发布《关于涉网络知识产权侵权纠纷几个法律适用问题的批复和《关于审理涉电子商务平台知识产权民事案件的指导意见》。其中,《电商平台意见》是最高人民法院首次专门针对电子商务领域知识产权保护问题发布指导意见,全文共十一条,涵盖了基本原则,一般规定,电子商务平台的知识产权保护规则与治理措施,电子商务平台经营者的法律责任等几部分内容。

知识产权
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片