韩国民调显示:疫情下居家办公企业工作效率不受影响

韩国民调显示:疫情下居家办公企业工作效率不受影响
2020年09月13日 16:18 界面新闻

原标题:韩国民调显示:疫情下居家办公企业工作效率不受影响

韩联社9月13日消息,韩国经营者总协会今天发布一项调查结果显示,疫情下实行居家办公制度的企业大多认为居家办公工作效率与正常办公无较大差异。

经营者总协会面向去年国内销售额位居前百名的企业进行了此次调查,结果显示,88.4%的受访企业实行文职居家办公制度,2.9%的企业表示即将实行。未实行居家办公且无此计划的企业占比8.7%,其中部分企业表示若政府上调防疫响应级别将考虑实施。

认为居家办公的工作效率是正常办公90%以上的文职人员占比46.8%,回答80-89%的文职人员占比25.5%,70-79%占比17%,70%以下仅为10.6%。

协会表示,鉴于调查对象均为大企业,故多通过办公软件和工作绩效管理系统对工作效率进行管理。其中,77.6%的居家办公企业通过普及办公软件与聊天工具的使用加强员工办公效率,56.9%的企业投入能够记录考勤及工作情况的人事系统,并强化以结果为中心的绩效评价体系。

新冠肺炎
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片