英媒:疫情让波兰国际防务展缩水

英媒:疫情让波兰国际防务展缩水
2020年09月13日 14:23 参考消息

原标题:英媒:疫情让波兰国际防务展缩水 来源:参考消息网

参考消息网9月13日报道 据英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道,9月8日至10日,波兰国际国防工业展览会(MSPO)在该国城市凯尔采举行。由于新冠肺炎疫情,今年的展会规模有限。

报道称,只有一些最大的外国企业参展,包括洛克希德-马丁公司,英国航空航天系统公司,贝尔公司,欧洲导弹集团,拉斐尔先进防务系统有限公司,莱昂纳多公司和雷神公司等。因为疫情限制,大多数参展商没有像往年那样展示大型武器系统。户外展示主要是由波兰武装部队和美国陆军准备。

报道指出,本届MSPO期间讨论的核心议题是近程防空(Narew项目),波兰武装部队的直升机更换,新型装甲炮车等地面部队能力以及即将研发的未来主战坦克。

报道称,近程防空系统被Narew项目的三家最大的投标者所主导。欧洲导弹集团介绍了通用模块化防空导弹系统发射器,该公司愿意提供令该导弹系统嵌入波兰国家防空系统所必要的一切源代码。拉斐尔先进防务系统有限公司是参加本届MSPO的唯一以色列企业,提供装有“巨蟒”-5型导弹和“德比”导弹的“蜘蛛”防空系统。雷神公司展示了“受天者”导弹的模型,这种型号可作为已经订购的“爱国者”PAC-3分段增强型导弹的补充。

MSPO是中东欧地区最大的防务贸易展之一。自上世纪90年代以来,MSPO一直被认为是展示波兰武装部队重大现代化计划以及本国国防工业新产品的平台。

在波兰国际国防工业展览会上展示的新型“豹2”主战坦克(美国陆军知识网站)

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片