法媒:卢卡申科将访俄寻求普京支持 讨论两国“一体化”

法媒:卢卡申科将访俄寻求普京支持 讨论两国“一体化”
2020年09月13日 14:07 参考消息

原标题:法媒:卢卡申科将访俄寻求普京支持 讨论两国“一体化” 来源:参考消息网

参考消息网9月13日报道 据法新社莫斯科9月11日报道,克里姆林宫说,俄罗斯总统普京当地时间14日将会见到访的白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科。克里姆林宫确认将两国的“一体化”议题列入讨论日程。

报道称,这将是自8月白俄罗斯因总统选举而爆发抗议以来卢卡申科首次访俄。华盛顿11日确认准备“数日后”对白俄罗斯一些重要个人实施制裁,并认为莫斯科支持白总统冒着极大的风险。

克里姆林宫的公报指出,普京与卢卡申科的会晤将探讨两国的“一体化进程前景”。虽然普京的发言人确认双方不会签署任何文件,但克里姆林宫公报指出,双方还会讨论两国“战略伙伴关系和盟友关系的未来发展”。

卢卡申科日前表示,他在与普京的会谈中计划“谈及两国之间所有非常敏感的问题”。

报道指出,已执政26年的卢卡申科誓言不会向反对派交出权力。自国内爆发抗议以来,随着西方的压力加大,他开始寻求普京的支持,两人定期通电话。

俄罗斯政治学者康斯坦丁·卡拉乔夫认为,俄罗斯和白俄罗斯会加强“政治,经济和军事”关系。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片