印度拟要求本土公司海外上市后国内二次上市,投资人:此举损害估值

印度拟要求本土公司海外上市后国内二次上市,投资人:此举损害估值
2020年09月13日 14:12 界面新闻

原标题:印度拟要求本土公司海外上市后国内二次上市,投资人:此举损害估值

据路透社报道,消息人士称,根据政府官员正在考虑的政策变化,在海外上市的印度公司以后将不得不在国内交易所推出,全球投资者担心此举将损害估值。

印度在3月表示,将允许本地企业直接在海外上市,以更好地获得外国资本以促进发展,但规则尚未决定。目前,只有某些类型的证券,如存托凭证,才能在国外市场上市,而且是在公司在印度上市之后。

但多位消息人士表示,最近几周,印度官员在会议上告诉全球投资者和公司,他们正在考虑强制要求当地公司在海外上市后在印度交易所进行二次上市。

印度投资者
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片