关于石头扫地机器人T7 Pro 这些你和猫都不知道的事

关于石头扫地机器人T7 Pro 这些你和猫都不知道的事
2020年09月13日 13:42 CNMO

原标题:关于石头扫地机器人T7 Pro 这些你和猫都不知道的事

  我叫咪咪,是一只猫,是的,每只小猫咪都会被或陌生或熟悉的人赋予咪咪这个名字,而我起名废的主人就直接将咪咪变成了我的大名。既然不能反抗,就只能选择接受,当然,凭借我天赋异禀的技能和不懈的努力,我还获得了一个更具创意和想法的称号——“屎宝”。但这也不能怪我啊,牙口好胃口好,吃好喝好长生不老,吃得多消化好自然会为大自然产生更多的养分,我家铲屎官实至名归。当我以为会在吃饭,睡觉,晒太阳以及卖萌中平凡地度过一生时,家里来了一个新伙伴,打破了原有的平静。

  铲屎官带回来的新伙伴叫石头扫地机器人T7 Pro,奇奇怪怪的名字,石头不应该是路边那种灰灰的硬硬的东西吗?还有扫地机器人是什么啊?搞不懂!不过好在它不会抢饭吃,只需要回到那个叫充电桩的东西,就能喂饱它。世界之大无奇不有,竟然还有靠电吃饭的。

  虽然我现在和石头扫地机器人T7 Pro的关系非常好了,但它刚来的时候可吓了我一大跳。当时的我正在晒太阳,突然发现铲屎官拎着一个大大的箱子回来了,那时的我还天真的以为是铲屎官给我买的新玩具或是新的猫抓板,直到他从箱子里拿出石头扫地机器人T7 Pro后,我发现事情可能与我想象的不一样。

  石头扫地机器人T7 Pro看起来圆圆的,上面还有一个圆形的盖子,每次我跨上石头扫地机器人T7 Pro后,铲屎官总会赶我下来。用他的话说,圆形盖子下是LDS 激光导航,一旦我坐在石头扫地机器人T7 Pro身上,就会影响到激光雷达的导航精准度。

  好在石头扫地机器人T7 Pro还有一双明亮的眼睛,在它的正前方的玻璃罩内,有两颗500 万像素摄像头,这两颗摄像头不仅可以拍下我美丽的身姿,还可以有效获取物体的三维信息,距离信息,大大提升避障效果。

  对了,有一次我因为贪玩没憋住将“臭臭”投放在了地上,原本以为石头扫地机器人T7 Pro会直接碾压过去,却发现它会直接绕开了“臭臭”。回来铲屎官发现我的“罪行”后长出了一口气。他说:“得亏买的是石头扫地机器人T7 Pro,要是其他扫地机器人就可能直接糊了一地了。”

  后来经过慢慢的相处之后,我还知道了石头扫地机器人T7 Pro不仅可以绕开臭臭,而且还可以识别体重秤,风扇底座,鞋子,插线板,线团等物品。

  当然,我还知道了石头扫地机器人T7 Pro还可以吃进一些其他的东西,比如我身上掉落的毛发,之前铲屎官每天都要糟心如何收拾这些毛毛,现在有了石头扫地机器人T7 Pro后,它发动起来就能将这些毛发吃进自己的肚子里。同时,我吃饭时掉落出来的猫粮,放大后带到地上的猫砂它也会吃进肚子。它还会对不同的物体,有不同的避障距离,例如很危险的电线和插线板,就会在5cm处开始绕开,铲屎官的臭鞋,它就在约3cm开始躲着走。

  经过细致的观察,我发现石头扫地机器人T7 Pro前面的一个爪子(边刷)会将这些东西归拢到底部的口中。一直旋转的牙齿(浮动主刷)可以贴紧地面,轻松将地板上的杂物,缝隙积尘吃到肚子里。也不知道它为什么吃了这么多还不闹肚子,反正我是吃过一次后就拉得不行。

  我还看到过铲屎官给它修剪爪子和牙齿,只见铲屎官从石头扫地机器人T7 Pro的体内掏出了一个方形的小刀子(小鸟刀),就割断缠绕在爪子和牙齿上的毛发。反正我是不喜欢铲屎官动我的指甲,每次都要反抗半天。

  石头扫地机器人T7 Pro还是一个勤奋的小伙伴,每天都会挨个房间跑一遍,有时候还会加赛。每次运动时,都会把房间的角角落落都跑满,可能是一个强迫症吧。好在它不会碰我的饭碗和水碗,如果碰洒的话,铲屎官回家还得骂我,这锅我可不背。

  对了,虽然我和石头扫地机器人T7 Pro的关系很好,但有一件事却意难平,那就是之前我随地小便总是被铲屎官胖揍一顿,直到后来我会使用猫砂之后才不被打。但石头扫地机器人T7 Pro有时会将水弄得满地都是,铲屎官回家后还会夸它干得漂亮,你说这不是双标吗!

  虽然石头扫地机器人T7 Pro有这些小瑕疵,但它仍是我的好伙伴,当铲屎官外出的时候,只有它会陪着我一起运动,当我把猫砂,猫粮弄到外面后,也是它将这些东西吃到自己的肚子里,我还是很感谢它的,因为有了它,独居在家的我才有了陪伴。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片