车库临时停车十分钟堵了别人车 结果车被划了!网友吵翻天

车库临时停车十分钟堵了别人车 结果车被划了!网友吵翻天
2020年09月13日 13:29 快科技

原标题:车库临时停车十分钟堵了别人车 结果车被划了!网友吵翻天

相较于开车时的方便快捷,停车绝对算是一个麻烦事。不少人为了省事,会选择将车辆停在其它车位的车辆前面。

素质高的还会留下挪车电话,别人打电话了会及时下来挪车。但有些素质低的,不仅不留电话,有些联系上了,还不下来挪车,一副你能把我怎么样的态度。

不过有些车主,可就没有那么好说话了,堵到他的车辆了,上来就对着别人的车辆一顿划,也不管别人车上有没有挪车电话。而杭州的郑先生就遇到了这样的烦心事。

据媒体报道,8月26日,杭州的郑先生,因为临时有事,需要上公司拿个文件。

将自己的凯迪拉克开进了地库之后,想着一会就要走了,就没有将车辆停放在车位中,为了图方便,将车辆停在了过道中,并且堵在了一辆白色宝马5系的前面。

可能他下来的时候,发现自己车辆的引擎盖上,增添了几道明显的划痕,郑先生知道车辆被人划了。

后来,郑先生进行了报警处理。在物业提供的监控视频中,可以发现,一名男子站在凯迪拉克车前,低头进行了一会“操作”。

随后,该男子又好似看到了车辆上的挪车电话,又拿起手机“打起”了电话。

但据车主郑先生反馈,自己从始至终都没有接到挪车电话。而且当时停车时,自己的挪车电话就在车前,也很显眼。

事后,警方联系了那名男子,但对方“矢口否认”,坚称其没有划车。不过,从监控画面上,可以看出,车辆划痕较大可能就是该男子划的。因为期间,没有其它人接近这辆车。

对于此事,郑先生承认,自己在停车时做的不对,没有吧车停在车位上,给别人带来了一定的麻烦。

但是,自己也留的有挪车电话,让挪车的话马上就挪。但这样,还是被人把车划了,这种行为非常恶劣,不把别人的财产当东西。

目前,双方还没有针对此事达成一致,郑先生,警方和当事人,也在进一步协调之中。

此外,此事被媒体曝光后,也引起了网友们的热烈讨论。

有网友认为,郑先生本身有错在先,停车堵到了别人车辆虽然留的有停车电话,但是为什么别人一定要打电话挪车,也耽误了别人时间。所以被划也是应该,不亏。

但还有网友认为,开车出门在外,难免会遇到没有车位的情况,挡到别人车后,留个挪车电话,别人打电话挪车了,赶紧下来挪车都行了。没必要上来就划别人车,与人方便,就是与己方便。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片