英伟达收购ARM交易价格或超400亿美元

英伟达收购ARM交易价格或超400亿美元
2020年09月13日 12:05 DoNews

原标题:英伟达收购ARM交易价格或超400亿美元

DoNews 9月13日消息(记者 丁凡)近日,英伟达(Nvidia)即将达成收购软银集团(SoftBank)旗下芯片制造商ARM的交易,这项收购将使其触角延伸至移动设备领域。
据悉,本次交易将为软银筹集数十亿美元现金流,而且也将成就半导体行业新的龙头企业。但该交易还可能引发全球反垄断监管机构和 ARM 芯片设计客户的担忧。包括 iPhone 在内,全球大部分智能手机都是由 ARM 芯片设计的。

2016年,软银以320亿美元的价格收购了ARM,若此次以400亿美元收购案成交,软银将净赚10亿美元。

英伟达是世界上最大的计算机芯片公司之一,专门生产用于计算机图形,数据中心,汽车和人工智能的强大芯片。目前该公司的市值超过3000 亿美元,未来走势强劲。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片