丰田轿车晚高峰途中没油!女司机竟把车停在路中间 自己骑着单车走了

丰田轿车晚高峰途中没油!女司机竟把车停在路中间 自己骑着单车走了
2020年09月13日 11:22 快科技

原标题:丰田轿车晚高峰途中没油!女司机竟把车停在路中间 自己骑着单车走了

说起驾驶员这个群体,女司机绝对是最具话题性的存在。如果单论驾车技术的话,男女司机水平接近,甚至一些女司机的空间感更好,驾驶技术也更为高超。

但是,与男司机不同的是,女司机在驾车过程中,往往会做出一些让人匪夷所思的事,从而引发网友们的关注。

据媒体报道,9月11日晚上6时40分,广东省珠海市拱北交警发现,粤海路东往西方向的车流通行速度越来越慢,到现场查看后发现,一辆空无一人的小汽车正停在左转车道上。

由于当时是下班晚高峰,这辆银色的丰田小轿车停在主干道的左转车道上,十分影响后车的通行,这条路后面也排起了堵车长龙。

交警达到现场,发现车辆没人后,立即示意后方车辆变道行驶,疏导交通,同时相关人员也对此处的视频监控进行了调查。

经过调查后发现,这辆银色丰田小轿车,行驶到左转车道后停下,并打开了双闪。

司机罗女士下车查看后,沿着机动车道走到了路中间的安全岛,十多分钟后自己走了,留下车子堵在路中间。

就在民警查完录像后不久,罗女士突然又赶了回来。表示自己就是司机,并将车辆挪开。据其介绍,自己在驾车回家过程中,车开着突然没油了,停在左转车道上。

这辆车是登记在其父亲名下,罗女士也有15年驾龄了,但在其拨打她父亲电话求助时,没有打通。

看着后面的车排队越来越长,罗女士更着急了。于是拔下车钥匙,跑到马路对面,骑着共享单车去加油站买油。

于是,就出现了文章开头的那一幕。回过头来看,虽然罗女士跑去买油的做法还算理智,但更合适的做法,就是先在车辆后方支起三角警示架,提醒后车司机注意避免。然后在拨打报警电话求助,或者赶去买油。

如果就这样直接走的话,留下这样一辆抛锚的车,停在晚高峰的车道中间,会更加加剧道路的拥堵。

事后,交警认定,驾驶员罗女士未将故障车辆移到不妨碍交通的地方停放,被处200元罚款。

同时,此事也提醒广大驾驶员朋友,如果车辆发生了抛锚的情况,应及时将车辆移到不妨碍交通的路边或者其它地方停放。如果,因此造成或者加剧了交通堵车,还将会被处以额外的处罚。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片