北京市高级人民法院:已经对郭文思减刑案件启动重新审理程序

北京市高级人民法院:已经对郭文思减刑案件启动重新审理程序
2020年09月13日 22:28 界面新闻

原标题:北京市高级人民法院:已经对郭文思减刑案件启动重新审理程序

京法网事微信消息,北京市高级人民法院根据市纪委市监委调查情况,对郭文思历次减刑案件进行复查,认为郭文思减刑案件确有错误,目前已经启动重新审理程序。同时,我院对北京市第二中级人民法院2005年审理的郭文思故意杀人案进行复查,认为该案的审理和判决符合法律规定。

针对郭文思减刑案中暴露的法院系统个别公职人员违法违纪问题,我院将深刻吸取教训,举一反三,在全市法院深入开展“以案为鉴,以案促改”警示教育,健全完善司法权力运行监督制约机制,坚持全面从严治党,全面从严治院,全面从严管理,不断提升审判质效,不断提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

北京市高级人民法院

2020年9月13日

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片