Facebook称将删除俄勒冈州野火系纵火的不实说法

Facebook称将删除俄勒冈州野火系纵火的不实说法
2020年09月13日 21:33 cnBeta

原标题:Facebook称将删除俄勒冈州野火系纵火的不实说法 来源:cnBeta.COM

据政策传播总监安迪·斯通(Andy Stone)表示,Facebook将从其平台上删除俄勒冈州野火是由某些团体故意引发的虚假说法。斯通周六在推特上表示,这一决定与Facebook "删除可能导致迫在眉睫的伤害的内容 "的努力是一致的。

Facebook补充说,该平台是在执法部门确认这些谣言 "迫使当地消防和警察机构从灭火和保护公众中转移资源 "后采取的行动,"斯通在推特上说。他没有说明有多少帖子或账号会受到影响。

FBI波特兰分部周五在推特上表示,"极端分子在俄勒冈州放野火的报道是不真实的",并敦促人们只分享来自值得信赖的官方来源的信息。"阴谋论和错误的信息占用了当地消防和警察机构昼夜工作以控制这些火灾的宝贵资源,"FBI负责特别探员Loren Cannon在一份声明中说。

俄勒冈州的官员表示,他们已经接到了大量电话,称网上有不实传言称,组织松散的左翼抗议组织Antifa的成员因引发火灾而被捕,这一谣言是右翼QAnon阴谋论的追随者在社交媒体上宣传的。"我们的911调度员和专业人员正被要求提供信息和询问的请求所淹没,6名Antifa成员因在道格拉斯县放火而被捕的说法是一个不真实的谣言。"道格拉斯县警长办公室的Facebook帖子表示。

俄勒冈州当局周六警告说,他们正在为 "大规模死亡事件"做准备,因为自8月以来,大火已造成至少28人死亡,并在美国西海岸烧毁了近500万英亩的土地,许多人仍然下落不明。

Facebook俄勒冈州
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片