德国国家拳击队全员感染

德国国家拳击队全员感染
2020年09月13日 21:27 环球时报

原标题:德国国家拳击队全员感染

在奥地利朗根费尔德训练期间,德国国家拳击队25名成员均感染新冠病毒,但截至目前该队内暂未有重症患者。

图源:德国《图片报》

12日,德新社等多家德媒援引德国拳击协会秘书长米歇尔·穆勒消息称,由18名运动员,7名教练组成的德国国家拳击队,在奥地利集训期间全体感染新冠病毒。报道称,队员们在去奥地利前,曾两次接受检测,且全体结果均为阴性。

穆勒本人也曾与该队在奥地利共处过4天,在返回德国前后,他曾两次进行病毒检测,且结果均为阴性。穆勒表示,部分队员们仅有轻微咽痛的轻度症状,队内暂无重症患者。

此前有德媒报道显示,这次德国拳击队在训练期间入住的酒店内,曾在8月底接待过德甲球队沙尔克04俱乐部,随后该球队有队员感染新冠病毒,且感染者在拳击队入住时仍在酒店内隔离。

不过,沙尔克04俱乐部及穆勒都表示,球队感染者一直严格遵守规定,从未接触过拳击队成员,而拳击队也有专用的食宿地点,因此暂不能确定拳击队的感染是否与该球队感染者有关。

在拳击队出现确诊患者后,关于前往奥地利训练一事,穆勒曾面临质疑和批评,但穆勒表示,在决定前往奥地利时,该国疫情一直非常稳定,但没想到奥地利的确诊病例却在最近突增。

据约翰·霍普金斯大学数据显示,自9月7日开始,奥地利连续多日单日新增确诊病例超过500例,一周新增3609例,目前全国共有约3.2万确诊病例。

图源:约翰·霍普金斯大学疫情数据统计中心

作者:梁由之

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片