运营13年的澳大利亚廉价航空虎航正式关闭

运营13年的澳大利亚廉价航空虎航正式关闭
2020年09月13日 20:52 新京报网

原标题:运营13年的澳大利亚廉价航空虎航正式关闭

年的澳大利亚廉价航空虎航(Tigerair Australia)于9月10日正式关闭。澳大利亚虎航的积分将转换为“未来飞行”积分,该积分可用于预订维珍澳大利亚航空运营的航班。

虎航于2007年开始在澳大利亚国内航空市场提供服务,基地位于墨尔本,是维珍澳大利亚航空的子公司,也是澳洲航空子公司捷星航空的竞争对手。

今年8月,维珍澳大利亚航空宣布计划裁员3000人,并表示受旅客需求下降影响,公司将终止虎航的运营。同时,维珍澳大利亚航空还表示,虎航将继续保留其航空运营商证书,以防未来有机会时重振虎航。

受疫情冲击,今年4月,澳大利亚第二大航空公司维珍澳大利亚航空负债高达68亿澳元,并宣布破产;随后在今年6月,美国私募股权公司贝恩资本宣布收购维珍澳大利亚航空,交易价格为35亿澳元。据澳洲网报道,维珍澳大利亚航空的新东家贝恩资本在接手该航司时,就已经决定要关闭虎航。

国际航协在今年7月发布预测称,受疫情影响,预计2020年全球航空客运量将比2019年下降55%;预计2021年旅客数量将在2020年的基础上增长62%,但与2019年相比仍将下降近30%;2024年,行业才能完全恢复到2019年的水平。

校对 李铭

澳大利亚
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片