央行:《金控办法》共收到反馈意见594条,部分放松监管要求的意见未予采纳

央行:《金控办法》共收到反馈意见594条,部分放松监管要求的意见未予采纳
2020年09月13日 18:15 界面新闻

原标题:央行:《金控办法》共收到反馈意见594条,部分放松监管要求的意见未予采纳

中国人民银行网站消息,9月13日,中国人民银行有关负责人就《金融控股公司监督管理试行办法》答记者问发布。提到,2019年7月26日至8月24日,我们通过中国政府法制信息网及人民银行网站向社会公开征求关于《金控办法》的意见,期间共收到反馈意见594条。人民银行对意见逐一分析研究,并采纳吸收了其中大多数意见,如对金融控股公司股东实施差异化要求,延长提交金融控股公司设立申请的时限,放宽金融控股公司法人层级要求,豁免新设金融控股公司成为金融机构股东的部分资质条件,提高对违规行为的罚款金额等。对于部分放松监管要求的意见未予采纳。对于进一步细化相关条款的建议,人民银行将研究制定配套文件,不断完善金融控股公司监管制度框架。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片