央行:《金控办法》将符合三大情形的金融控股公司纳入监管

央行:《金控办法》将符合三大情形的金融控股公司纳入监管
2020年09月13日 17:53 界面新闻

原标题:央行:《金控办法》将符合三大情形的金融控股公司纳入监管

中国人民银行网站消息,9月13日,中国人民银行有关负责人就《金融控股公司监督管理试行办法》答记者问发布。

解答了《金融控股公司监督管理试行办法》的适用范围:《金控办法》将符合以下情形的金融控股公司纳入监管:一是控股股东,实际控制人为境内非金融企业,自然人以及经认可的法人;二是实质控制两类或两类以上金融机构;三是实质控制的金融机构的总资产或受托管理资产达到一定规模,或者按照宏观审慎监管要求需要设立金融控股公司。

对于金融机构跨业投资控股形成的金融集团,参照《金控办法》确定监管政策标准,具体规则另行制定。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片