墨尔本爆发新冠疫情反封锁抗议,警方今日再拘捕74人

墨尔本爆发新冠疫情反封锁抗议,警方今日再拘捕74人
2020年09月13日 17:57 界面新闻

原标题:墨尔本爆发新冠疫情反封锁抗议,警方今日再拘捕74人

英国《卫报》9月13日消息,澳大利亚维多利亚州首府墨尔本爆发反新冠疫情封锁抗议。今天是墨尔本连续爆发反封锁抗议的第二天,警方逮捕74名抗议者,另有176人被罚款。

报道称,维多利亚皇后市场有超过250人集会抗议,他们高呼“自由”,“权力交给人民”等口号,其间曾向警方投掷水果,引发冲突。

维多利亚警方在一份声明中称,“警方对于有如此多的抗议者用暴力威胁警方感到失望。对于一些人不仅在抗议,还忽略警告将其他民众的生命置于危险之中,感到极度失望”。

9月12日,大约有100人在墨尔本市发起抗议,反对该市严格的封锁措施。最终,警方逮捕14人,另有50余人被罚款。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片