菅义伟:不会改变内阁人事局

菅义伟:不会改变内阁人事局
2020年09月13日 17:27 界面新闻

原标题:菅义伟:不会改变内阁人事局

共同社9月13日消息,参加自民党总裁选举的日本官房长官菅义伟在今天的富士电视台节目中表示,决定中央省厅干部人事的内阁人事局没有应调整之处,并强调反对政府决定的政策方向的干部“将被调走”。

2014年5月在内阁官房新设了内阁人事局。由于掌握干部人事,在推动官邸主导的决策的同时,被指是滋生官僚“揣度”的主要原因。

在之后的NHK节目中,菅义伟以放宽签证发放条件带动了访日外国游客增加为由,称“如果没有官邸主导就无法实现”。

对此,前干事长石破茂提醒道:“因为是官邸说的所以谁也无法阻止,我绝不认为这种现象是好事。”政务调查会长岸田文雄也表示“权力就像是尖锐的刀子,绝对不能错误地使用”。

菅义伟
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片