斯里兰卡共产党前总书记:“一带一路”倡议有利于发展中国家

斯里兰卡共产党前总书记:“一带一路”倡议有利于发展中国家
2020年09月13日 16:48 界面新闻

原标题:斯里兰卡共产党前总书记:“一带一路”倡议有利于发展中国家

新华社9月13日消息,刚刚卸任的斯里兰卡共产党前总书记古纳塞克拉日前在科伦坡接受时表示,“一带一路”倡议将为包括斯里兰卡在内的发展中国家和人民带来长久利益,并将推动世界多极化发展。

古纳塞克拉说,斯里兰卡共产党始终将中国和中国共产党视作真正的朋友。他告诉记者,自己曾先后四次访华,目睹了中国的发展进程。他对上个世纪80年代访问深圳的经历记忆犹新,“当时,深圳还只是个小渔村,仅有一些最基础的设施,但现在已跻身全球技术中心行列”。

古纳塞克拉说,经过多年努力,中国实现了经济快速发展,斯中关系也达到新高度,中国对斯里兰卡基础设施以及其他民生项目的大量投资,正在改变着斯里兰卡的面貌。

古纳塞克拉表示,近年来,中国在“一带一路”建设中与其他沿线国家积极开展合作,中国兴建的覆盖亚欧大陆主要区域的运输网络将助力沿线国家实现更大的繁荣和发展。

他认为,“一带一路”同时在推动世界向多极化发展,推动非洲,拉丁美洲和欧亚大陆出现新的经济中心。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片