希腊难民营遭烧毁后,难民欲强行入城与警方发生冲突

希腊难民营遭烧毁后,难民欲强行入城与警方发生冲突
2020年09月13日 14:43 界面新闻

原标题:希腊难民营遭烧毁后,难民欲强行入城与警方发生冲突

中国新闻网9月13日消息,据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营因火灾几乎完全被毁。希腊政府需要紧急安置超过1.2万名难民,同时防止新冠病毒传播。但在12日上午,部分难民因不满希腊当局安置计划,在营地附近与警察发生严重冲突。

当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。据报道,该难民营人数超过1.2万人。

据报道,部分难民希望前往莱斯沃斯首府米蒂利尼市,希腊警方则在通往米蒂利尼的高速公路上布防,阻止难民通过。其间,双方发生冲突。

联合国难民署敦促受大火影响的难民保持“克制”,避免“采取可能加剧紧张局势的行动或言论”,并且呼吁希腊当局和欧盟为莱斯沃斯和希腊群岛其它地点的难民提供“长期解决方案”。

难民希腊
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片