美媒:韩将制造120毫米自行迫击炮 武装力量将升级

美媒:韩将制造120毫米自行迫击炮 武装力量将升级
2020年09月13日 14:26 参考消息

原标题:美媒:韩将制造120毫米自行迫击炮 武装力量将升级 来源:参考消息网

参考消息网9月13日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月11日刊文称,韩国将开始制造本国自行设计的120毫米自行迫击炮系统。新的120毫米迫击炮将大幅升级韩国武装力量。文章编译如下:

公开情报机构简氏信息集团报道称,韩国将开始制造本国自行设计的120毫米自行迫击炮系统。新的120毫米迫击炮将大幅升级韩国武装力量。

这款新型迫击炮的发射平台由韩国K200A1履带式装甲运兵车改造而来,至少从外形上看类似美国M113装甲运兵车,但有几处关键区别。

韩国K200系列装甲车在水下行进时,船体前部斜坡位置突出的船头可以延伸出来,使K200具备一定的两栖作战能力,不过该平台在公海的作战能力可能较为有限。制造商网站称,该平台水下时速可达每小时6公里。不过,部分两栖作战能力还是聊胜于无——特别是结合120毫米巨型迫击炮。

120毫米迫击炮将取代目前韩国军队中使用的较小口径107毫米迫击炮,而且将扩大有效射程,提升爆炸威力。简氏报道称,韩国新型迫击炮还将全面配备自动火力控制系统和“半自动装填系统”,从而达到惊人的射速。

简氏援引韩国主要武器供应商之一S&T重工业的话报道称,这款新型迫击炮的最大射速为“每分钟10发炮弹,可连续发射30枚炮弹,持续射速为每分钟3发炮弹,高爆炮弹射程为8公里,火箭助推炮弹射程为13公里”。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片