美共和党州加入对谷歌提起的反垄断诉讼大军

美共和党州加入对谷歌提起的反垄断诉讼大军
2020年09月13日 13:57 cnBeta

原标题:美共和党州加入对谷歌提起的反垄断诉讼大军 来源:cnBeta.COM

据知情人士透露,以美共和党人为首的大12个州预计将加入该国司法部即将对Alphabet旗下谷歌提起的反垄断诉讼。据悉,美国几乎每个州的总检察长都在对该公司展开调查,由德克萨斯州总检察长Ken Paxton牵头,调查的重点则是该公司的网络广告业务。其中一位知情人士说,Paxton可能会加入司法部的案子,与此同时还会准备自己的申诉。

据两名知情人士披露称,目前还没有收到司法部的全面投诉,而这可能会影响在上面签字的人的数量。但这种情况也可能是因为司法部需要收集来自更多州的签名后再提交。

这些知情人士表示,不同的州关注的是谷歌庞大业务的其他部分。另外,知情人士还称,即使在未来几周内立案,一些民主党领导的州仍可能会继续调查谷歌业务的其他方面并可能在未来几个月提起另一起诉讼。

其中一位知情人士指出,一个由两党司法部长组成的小组正在调查涉及谷歌Android手机操作系统的潜在反竞争行为。另一位知情人士则称,一些州反对将Android列入诉讼,因为这样做的范围太广。

据彭博社报道,美司法部已经对谷歌的旗舰互联网搜索业务及其在在线广告市场的地位进行了调查。

这起诉讼预计将会成为自1998年美国政府起诉微软以来约20年来该国发生的最重大的反垄断行动。

在各州对调查产生分歧之际,包括一些国会民主党人在内的批评人士指责特朗普政府下的司法部在司法部长William Barr的领导下将反垄断执法政治化。在特朗普为11月竞选连任而战之际,他称谷歌试图操纵网络信息,从而让左翼人士受益。

一些民主党人则正在敦促执法者加快行动。批评Barr的参议员伊丽莎白·沃伦曾提议分拆包括谷歌在内的网络平台,她周四在Twitter上发文写道,“针对谷歌的理由很明确”,大型科技公司不应利用对Barr的担忧来避免反垄断行动。“为了我们国家的利益,我们必须要求我们的监管机构做好本职工作,迅速采取积极的行动,而不是再次拖延时间。”

在一份日期为周五的信中,一些进步团体也就谷歌问题写信给无党派的全国司法部长协会表示现在是采取强制行动的时候了。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片