国盛策略:本轮调整已接近尾声,继续看好机构牛,结构牛

国盛策略:本轮调整已接近尾声,继续看好机构牛,结构牛
2020年09月13日 13:59 界面新闻

原标题:国盛策略:本轮调整已接近尾声,继续看好机构牛,结构牛

国盛证券策略团队最新观点认为,近期市场连续调整,有美股暴跌,外资流出以及国内宏观流动性边际收紧等利空因素的影响,但根本上仍是对此前市场巨幅上涨之后的调整消化。本轮调整中科技,消费等机构重仓股回撤幅度较大,并非景气度或者产业方向发生调整,而是在于短期风险偏好冲击,当前其调整已接近尾声。后续在宏观流动性不会出现系统性收紧,同时以公募基金为主导的机构增量持续入市,股市流动性充裕之下,当前市场大逻辑并未发生变化,符合机构审美的白马龙头也将持续获得机构资金趋势性增配,继续看好机构牛,结构牛,利用调整机会配置优质资产。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片