招商宏观:四季度社融增速可能出现平缓顶部,股市风格切换会发生但不会剧烈

招商宏观:四季度社融增速可能出现平缓顶部,股市风格切换会发生但不会剧烈
2020年09月13日 12:48 界面新闻

原标题:招商宏观:四季度社融增速可能出现平缓顶部,股市风格切换会发生但不会剧烈

招商证券宏观团队最新观点认为,考虑到三季度货币政策收紧已经开始较为严重的挤压到银行系统,预计四季度货币政策边际上进一步收紧的概率不高。财政政策将加速落实政府工作报告的既定目标,直至年底之前保持扩张状态;对应于基建投资预计全年支出1.6万亿,支撑全年基建增速达到8%。但在重申房住不炒后,家庭和非金融企业部门增速大概率在三季度见顶。合并来看,四季度社融增速可能出现平缓顶部。这意味着股债的切换,股市风格切换都会发生,但都不会剧烈。

货币政策
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片