韩外交部将自主构建视频会议系统加强安全性

韩外交部将自主构建视频会议系统加强安全性
2020年09月13日 11:49 界面新闻

原标题:韩外交部将自主构建视频会议系统加强安全性

韩联社首尔9月13日消息,韩国外交部今天表示,外交部正在构建強化安全性的视频会议系统,防止同外国政府和国际组织的对话外泄。

目前,外交部总部和驻外外交机构可通过互联网和内部网络举行视频会议。但是同外国政府,国际组织无法通过内部网络开会,若使用民间企业开发的视频会议系统,敏感话题有可能外泄或被存储在民间企业的服务器中。

外交部认为,定于明年举行的第二届全球绿色目标伙伴2030峰会(P4G)等韩国主办的国际会议可能以视频连线的方式举行,因此有必要自主构建视频会议系统。

外交部计划构建的视频会议系统虽仍以互联网为基础,但将服务器设在外交部内部,尽量减少信息外泄或黑客袭击的风险。通过新系统还能对驻外外交机构职员进行远程培训。

外交部上月制定了在明年前完成系统构建的工作计划,并将要求国会为此编制62亿韩元(约合人民币3571万元)的预算。

外交部
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片