TikTok已修复Android版应用中可能会导致账号被劫持的安全漏洞

TikTok已修复Android版应用中可能会导致账号被劫持的安全漏洞
2020年09月13日 11:49 cnBeta

原标题:TikTok已修复Android版应用中可能会导致账号被劫持的安全漏洞 来源:cnBeta.COM

据外媒TechCrunch报道,TikTok已经修复了其Android应用中的四个安全漏洞,这些漏洞可能会导致用户账号被劫持。应用安全启动公司Oversecure发现了这些漏洞,这些漏洞可能会让同一设备上的恶意应用从TikTok应用内部窃取敏感文件如会话令牌。会话令牌是一种可让用户登录而无需再输入密码的小文件,如果被盗,这些令牌可以让攻击者在不需要密码的情况下访问用户的账户。

恶意应用将利用这个漏洞向TikTok应用注入一个恶意文件。一旦用户打开应用,恶意文件就会被触发,从而让恶意应用访问并在后台无声地向攻击者的服务器发送偷来的会话令牌。

Oversecure创始人Sergey Toshin告诉TechCrunch,这款恶意应用还可以劫持TikTok的应用权限,允许它访问Android设备的摄像头,麦克风和设备上的私人数据如照片和视频。该公司在其网站上公布了有关漏洞的技术细节。

TikTok表示,在Oversecure报告了这些漏洞后,他们已于今年早些时候修复了它们。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片