刘永好谈餐饮浪费:生产企业要多打粮多产肉,希望老百姓吃多少点多少

刘永好谈餐饮浪费:生产企业要多打粮多产肉,希望老百姓吃多少点多少
2020年09月13日 11:16 界面新闻

原标题:刘永好谈餐饮浪费:生产企业要多打粮多产肉,希望老百姓吃多少点多少

在接受中新社记者采访时,新希望集团董事长刘永好表示,在餐馆真正全部吃完的还是少数,有些讲排场的可能就吃了一半,肉蛋奶可能有三分之一被浪费掉了。假如说这三分之一都有效利用起来的话,或许对生产力的贡献,节约所创造的价值,以及对我们的土地,对环境保护,对资源的有效利用都会起到非常积极的作用。作为生产企业,我们要多努力,多打粮,多产肉。也希望我们全国的老百姓们在吃饭的时候,尽可能吃多少点多少,减少浪费。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片