山火持续肆虐美国西海岸已致29人死亡,4人因故意纵火被捕

山火持续肆虐美国西海岸已致29人死亡,4人因故意纵火被捕
2020年09月13日 11:14 界面新闻

原标题:山火持续肆虐美国西海岸已致29人死亡,4人因故意纵火被捕

英国《每日邮报》9月12日消息,近日,美国西部多个州出现巨大山火。截至目前,在俄勒冈州,华盛顿州和加州肆虐的山火,已造成29人死亡,数十人下落不明。

消息称,华盛顿州的两名男子,俄勒冈州的一名男子和加利福尼亚州一名女子因在美西海岸故意纵火被逮捕

据悉,这场毁灭性的大火造成的死亡人数已上升到29人,俄勒冈州官员警告说,他们正在为“大规模死亡事件”做准备。

最新报告显示,加利福尼亚州至少有20人死亡,俄勒冈州有8人死亡,华盛顿州有1人死亡。

此前,美国联邦调查局(FBI)曾否认人为纵火的“阴谋论”,但地方警方却发现了纵火痕迹,在一处山火旁找到了燃放过的烟花。自5月以来,波特兰一直是“黑人的命也是命”示威活动的抗争中心,网上有传言称一些活动人士很可能故意纵火泄愤。联邦调查局11日在推特上否认了谣言,宣称这是“阴谋论和错误信息”,并敦促民众积极分享“官方有效信息”。

?

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片