京东方获特等重奖:研制出5mm半径柔性翻折屏,寿命达20万次

京东方获特等重奖:研制出5mm半径柔性翻折屏,寿命达20万次
2020年09月13日 11:06 快科技

原标题:京东方获特等重奖:研制出5mm半径柔性翻折屏,寿命达20万次

日前,京东方宣布,凭借“面向移动应用的高分辨率柔性可弯折AMOLED显示技术研发与产业化”,拿到了荣获2019年度北京市科学技术进步奖特等奖。

京东方称,折叠屏手机是柔性AMOLED技术的一个代表性应用,可目前全球能够真正量产折叠手机的厂商却屈指可数。其中一个关键的核心点在于,折叠显示屏作为其重要核心器件,对耐弯折性能,高分辨率设计,工艺集成等技术方面提出了极高的要求。

此番,京东方突破了只有更薄集成结构才能实现小半径折叠的限制,设计出针对外折的AMOLED产品多膜层结构,实现了曲率半径5mm条件下20万次弯折。

与此同时,京东方研发的新型有机发光器件结构,使柔性屏效率提升5%,寿命提升180%。

另据介绍,在柔性显示领域,京东方通过采用具有自主知识产权的GGRB新型子像素排布方式,绿子像素数量是红蓝子像素数量的2倍,排列方式能够实现同间距子像素内发光材料占比更大,可有效避免烧屏问题。

AMOLED京东方
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片