机构:整固后市场表现依然乐观

机构:整固后市场表现依然乐观
2020年09月13日 11:05 环球网

原标题:机构:整固后市场表现依然乐观 来源:中国证券报

Wind数据显示,9月11日两市主力资金净流出58.27亿元,相较前几个交易日,单日净流出规模大幅减少。分析人士表示,向好逻辑未发生变化的背景下,市场依旧具备震荡上行的基础。

9月11日,A股市场缩量反弹,三大指数集体上涨。两市上涨个股数超过2900只,52只股票涨停。

从资金流向上看,Wind数据显示,9月11日两市主力资金净流出58.27亿元,已连续十个交易日出现净流出。个股方面,2486只股票出现主力资金净流出,1480只股票出现主力资金净流入。当天,中小板主力资金净流入规模为5.11亿元,创业板主力资金净流出规模为26.30亿元,沪深300主力资金净流入规模为3.24亿元。

Wind数据显示,28个申万一级行业中,9月11日有6个行业出现主力资金净流入,电子,电气设备,食品饮料行业主力资金净流入规模居前,分别净流入33.97亿元,14.98亿元,11.62亿元;非银金融,计算机,国防军工行业主力资金净流出金额居前,分别净流出21.16亿元,16.61亿元,14.15亿元。

个股方面,9月11日立讯精密,歌尔股份,华峰铝业,TCL科技主力资金净流入金额居前,分别净流入7.89亿元,5.64亿元,5.20亿元,4.58亿元;乐普医疗,招商银行,牧原股份,风华高科主力资金净流出金额居前,分别净流出4.00亿元,3.71亿元,3.68亿元,3.04亿元。

华鑫证券首席策略分析师严凯文表示,对于当前市场,要注意A股短期调整尾部的风险,但布局机会初现,市场已经进入短期相对底部区域。

安信证券首席策略分析师陈果表示,虽然A股市场风险偏好修复可能需要一些时间和外部事件催化,但从盈利面与流动性看,A股进一步调整空间有限,指数震荡调整恰恰是逢低布局的机遇期,建议先立足于中短期顺周期逻辑,再兼顾中长期大循环背景,在调整中布局估值合理,景气上行的行业,如白酒,军工,机械化工等。

国盛证券首席策略分析师张启尧表示,近期市场连续调整,主要基于四方面担忧:美股可能再度开启危机模式,外部利空因素升级,北向资金阶段性整体流出,流动性恐将边际收紧。这四方面担忧并不构成影响市场的主要矛盾,并且当前市场也不存在系统性风险。预计A股震荡整固之后,市场表现依然乐观。

市场表现
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片