李开复道歉:系口误,给旷视美图蚂蚁金服三家公司带来困扰

李开复道歉:系口误,给旷视美图蚂蚁金服三家公司带来困扰
2020年09月13日 11:06 猎云网

原标题:李开复道歉:系口误,给旷视美图蚂蚁金服三家公司带来困扰 来源:企业供图

【猎云网北京】9月13日报道

昨日,创新工场董事长兼CEO李开复在HICOOL全球创业者峰会上表示,曾在早期帮助旷视科技公司找了包括美图和蚂蚁金服等合作伙伴,让他们拿到了大量的人脸数据,并在随后的摸索过程中找到了几个有价值的商业化方向。

随后蚂蚁集团官方表示,蚂蚁集团在与旷视科技合作事宜上从未与李开复先生有过接触;而且蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技;数据安全和隐私保护是蚂蚁的生命线。

对此李开复当晚对上述三家公司道歉,表示系自己口误,给三家公司带来了困扰,深感歉意。并表示,初期曾经建议并帮助旷视团队寻找更多应用合作伙伴,以增强技术水平,提升模型识别率。“合作中,旷视提供AI技术给到合作方,我理解数据一直存在合作方客户服务器中,不涉及任何数据的共享与传输。”

随后,北京旷视科技有限公司官微发布消息称,已关注到网上报道李开复先生提及旷视的言论。声明称,在客户合作的过程中,旷视始终尊重并致力于协助客户确保数据安全。

旷视科技表示,“我们不掌握,也不会主动收集终端用户的任何个人信息,这是我们的一贯原则。数据安全是人工智能企业的立身之本。旷视一直高度重视‘数据隐私安全保护’问题,并已在企业内部制定,实施了完善的数据隐私保护制度。”

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片