中国驻乌干达使馆:就地抗疫是最好的保护,如无特别紧急需要,建议避免急于回国

中国驻乌干达使馆:就地抗疫是最好的保护,如无特别紧急需要,建议避免急于回国
2020年09月13日 10:55 界面新闻

原标题:中国驻乌干达使馆:就地抗疫是最好的保护,如无特别紧急需要,建议避免急于回国

据中国驻乌干达大使馆12日消息,我馆获悉,旅乌中国公民张某某近日搭乘临时航班自乌回国,在四川省成都市入境,因新冠病毒核酸检测阳性,被诊断为无症状感染者,现已转送至定点医院隔离治疗。与张某某同机的密接人员亦被转送至指定地点隔离观察。

获得上述信息后,我馆第一时间向张某某在乌亲属转告有关情况,要求张某某在乌密接人员即赴乌卫生机构接受新冠肺炎病毒检测并对张某某住地进行全面消杀。我馆将继续对张某某在乌密接的中国籍人员给予必要协助。

二,乌卫生部9月11日报告,乌新增新冠肺炎确诊病例86例,病亡病例1例。目前,乌累计报告确诊病例4377例,病亡49例。详细疫情信息如下:

三,中国驻乌干达使馆提醒广大旅乌侨胞,就地抗疫是最好的保护。居家防护,减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。近期国内几乎每天都通报有境外输入性病例,大都是乘飞机抵华。机舱条件有限,空间密闭,人员密集,旅途漫长,交叉感染风险较大。如无特别紧急需要,建议避免急于回国。

中国驻乌干达使馆请广大旅乌侨胞高度重视乌近期疫情动向,特别是首都坎帕拉市疫情严重,社区感染病例大幅增加,多个政府部门和工商机构甚至医院都相继发生聚集性感染情况。

针对此形势,广大侨胞应高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,尽量减少非必要外出和聚集,采取更为严格的防控措施,确保自身健康。

乌干达24小时免费疫情防控热线:+256-919,+256-800-100-066,+256-800-203-033或+256-800-303-033,坎帕拉市民还可拨打+256-800-990-000或+256-204-660-816

乌应对新冠肺炎WhatsApp专线:+256-770-818-139

乌最新疫情信息WhatsApp咨询专线:+256-323200660

乌紧急救护电话:+256-112

乌匪警电话:+256-999

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻乌使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

中国援乌医疗队电话:+256-753-561-189

中乌友好医院电话:+256-414-289-740

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片